FOOD

FOOD MENU

酒縁処 一火でこれだけは食べてほしいベスト3

    • 肉の味が濃く脂身の少ない赤身をさっと炭火で炙りワサビ、岩塩、ポン酢で『赤身近江牛炙り焼き』
      こだわりの岩塩、ワサビ、ポン酢でお召し上がりください。
    • 950
    • 色鮮やかで具のハーモニーが絶妙の『生ハムとクリームチーズの生春巻きサラダ』
      生ハム・クリームチーズの旨み、生春巻きの皮のもっちり感、生野菜のシャキシャキ感を1度に味わえる一品。
    • 750
    • 厳選した新鮮な鶏肉を使って炭火で焼き上げた『炭焼き鶏丼』
      シェフが厳選した新鮮な鶏肉をこだわりの炭火で焼くことで、外はカリッと中はジューシーに。
      とろ~り半熟卵のトッピングがうれしい一品。
    • 750
    • お造り盛り合わせ2人前~
      常に新鮮な魚を市場から仕入れ季節に合わせた刺身を6~7種盛り合わせにし
      こだわりの兵庫県たつの市から仕入れた醤油でどうぞ
    • 1人前1200円~

炭火焼き

    • 肉の味が濃く脂身の少ない赤身をさっと炭火で炙りワサビ、岩塩、ポン酢で『赤身近江牛炙り焼き』
      こだわりの岩塩、ワサビ、ポン酢でお召し上がりください。
    • 950
    • 豚トロネギポン酢
      豚トロを炭火で焼き上げたっぷりのネギとポン酢」で…1万%ウマイやつやん
    • 600

炭しゃぶ焼き

    • 近江牛炭しゃぶ焼き
      限定10食。絶妙な厚さにスライスしたお肉を炭火による高火力で焼き上げ、泰山寺地卵の黄身とポン酢につけて頂く、【一火】の鉄板メニュー
    • 950
    • バームクーヘン豚 肩ロース/バラ
    • 800

新鮮鶏肉

    • 軟骨入りつくね棒
    • 550
    • 炭焼き若鶏もも
    • 480
    • 炭焼き親鶏もも
    • 480
    • 炭焼き鶏せせり
    • 480
    • 炭焼き鶏ハラミ
    • 480
    • 手羽先~黒胡椒焼~2ケ
    • 480

炭火焼き~干物・海鮮・創作

    • 富山県直送 とろホッケ
    • 850
    • 富山県直送 とろ鯖(片身)
    • 850
    • 富山県直送 ハタハタ(2尾) 
    • 700
    • ホタルイカ素干し炙り
    • 550
    • 一夜干しイカ
    • 600
    • ゴロイカ炙り
    • 550
    • エイヒレ炙り
    • 500
    • 炙り明太子
    • 600
    • 生麩朴葉味噌焼き
      焼いた生麩を岐阜名物ほおば味噌といっしょに…日本酒がオススメです。
    • 550
    • 小芋朴葉味噌焼き
    • 550
    • 牛と野菜の朴葉味噌焼き
    • 950
    • 北新豆腐お揚げさん~炙り焼き~
      炙ったお揚げにこだわり醤油、おろし生姜、鰹節!
    • 450

サラダ

    • 半熟卵と炭焼き鶏のシーザーサラダ
    • 700
    • アボカドとバームクーヘン豚の冷しゃぶゴマサラダ
    • 700
    • 北新揚げ豆富と半熟卵の和風サラダ
    • 700
    • 色鮮やかで具のハーモニーが絶妙の『生ハムとクリームチーズの生春巻きサラダ』
      生ハム・クリームチーズの旨み、生春巻きの皮のもっちり感、生野菜のシャキシャキ感を1度に味わえる一品。
    • 750
    • 炙り近江牛カルパッチョ風サラダ
    • 1000

酒縁肴

    • 黒枝豆
    • 350
    • チャンジャ
    • 500
    • たこわさ
    • 500
    • マグロの酒盗
    • 500
    • アボカド~わさび醤油~
    • 450
    • アボカドユッケ
    • 500
    • 自家製チーズの燻製
    • 500
    • 京漬物盛り合わせ
    • 500
    • 自家製さかなの南蛮漬け
    • 600
    • 長いもわさび漬け
    • 500
    • ホタルイカ沖漬け
    • 500
    • 明太子クリームチーズ和え
    • 550
    • たたききゅうりのおつまみ
    • 400
    • おまかせ つまみ盛り合わせ3種
    • 800

一品

    • 北新豆富のやっこ
    • 500
    • 北新豆富の湯豆腐
    • 500
    • 北新豆富の生湯葉
    • 800
    • 新鮮なおいしい地卵を贅沢に使った『泰山寺地卵だし巻き風オムレツ』
      地元で評判の赤玉卵「泰山寺地卵」をふんだんに使ったオムレツ。
      濃厚な卵の旨みとまろやかな味わい。
      さらにふんわりとしたやわらかさが魅力です。
    • 550
    • 生タコのから揚げ
    • 550
    • おもちと豆富の揚げ出し
    • 750
    • ホルモンの揚げ出し
    • 900
    • カマンベールチーズ天ぷら
    • 550
    • アボカド天ぷら生ハム巻き
    • 600
    • パリパリ鶏皮ポン酢
    • 450
    • 若鶏の唐揚げ
    • 550
    • レンコンのはさみ揚げ
    • 550
    • 小芋のから揚げ
    • 550
    • バームクーヘン豚肩ロースしそ天ぷら
    • 800
    • 明石風揚げ出し
    • 800
    • フライドポテト
    • 400
    • フライドポテト明太バター
    • 600
    • フライドポテトガーリックペッパー
    • 600
    • こだわりチキン南蛮~タルタル自慢~
      たまに無性に食べたくなる。
      これを食べて明日への活力に!
    • 777

ご飯もの

    • 一番だし茶漬け(梅・明太・昆布)
    • 各500
    • ちょこっと雑炊(鶏、梅、チャンジャ)
    • 600
    • 焼きおにぎり1ケ
    • 300
    • 泰山寺地卵 卵かけご飯
    • 500
    • 贅沢炭焼き丼~牛&豚~
    • 800
    • 厳選した新鮮な鶏肉を使って炭火で焼き上げた『炭焼き鶏丼』
      シェフが厳選した新鮮な鶏肉をこだわりの炭火で焼くことで、外はカリッと中はジューシーに。
      とろ~り半熟卵のトッピングがうれしい一品。
    • 750
    • 湯葉のあんかけワサビご飯
    • 750
    • さっぱり稲庭うどん
    • 700
    • こだわり麺ソース焼きそば
    • 700

〆のデザート

    • アイスクリーム(バニラ、チョコ、抹茶)
    • 各350
    • 季節のシャーベット
    • 350
    • フォンダンショコラ
    • 600
    • NYチーズケーキ
    • 600
    • ミルクレープ
    • 600

※表示価格は税抜価格です。

TOP